Бухгалтерские услуги для бизнеса
г.Москва, м. Проспект мира, пр-т Мира, д. 69 стр.1, оф. 412, 3-й подъезд
+7(495) 790 03 46
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Главная » Новости » Актуальные изменения в законодательстве

Изменения в законодательстве

Подходит к концу 2016 год.  Для бухгалтеров этот год был непростым: как всегда приходилось неустанно следить за бесконечной чередой  изменений законодательства, успевать сдать вовремя всю отчетность и не нарваться на штрафы и пытаться выстроить,  с учетом всех изменений, бухгалтерскую политику на 2017 год.

Мы не будем в этой статье вспоминать изменения учета 2016 года, а посмотрим немного вдаль и поговорим о новом в наступающем 2017 году.
Начнем с хорошей новости: с 2017 года малым предприятиям будет проще вести учет. Они получат  право не утверждать некоторые нормативные кадровые акты, положения из которых теперь просто можно будет прописать в трудовом договоре, в том числе:  правила внутреннего трудового распорядка; положение об оплате труда и премировании; график сменности и т.д. Кроме того, станет проще система ведения учета основных средств, материалов и прочих активов.  С нового года основные средства и материалы малому бизнесу можно будет учитывать по цене поставщика. Это позволит списывать сопутствующие траты на расходы напрямую.  Упростится учет основных средств, а точнее амортизации: теперь она (амортизация) будет начисляться один раз в год, а не ежемесячно. Расходы на исследовательские работы, покупку нематериальных активов можно будет списывать  единовременно, не привязываясь к сроку эксплуатации.

В 2017 году появится новый отчет о стаже работников, сдавать который надо будет 1 раз в год, до 1 марта включительно.
Изменится срок сдачи отчета СЗВ-М:  теперь эту форму необходимо подавать не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.
С 2017 года вводится налог на суточные сверх установленного лимита, а именно: для поездок по России этот предел с оставляет 700 рублей, для зарубежных командировок – 2500 руб.

Со следующего года возрастут  штрафы за несвоевременную подачу отчетности в ПФР до 1000 рублей.  Штрафовать по-крупному отныне будут и за отсутствие пояснений по запросам из ФНС:  5000 рублей придется заплатить в первый раз, и 20000 рублей за последующее игнорирование.
В 2017 году для муниципальных и государственных предприятий начнет действовать новое правило установления зарплаты: теперь заработная  плата руководителей должна соотноситься с зарплатой рядовых сотрудников, правда в какой пропорции, пока не установлено.

С 2017 года изменятся многие формы налоговых деклараций, в том числе: по налогу на прибыль, по НДС, по транспортному налогу. Введут новую форму единой упрощенной налоговой декларации, а кроме того компаниям будет запрещено уточнять старые декларации.

Изменений в 2017 году действительно много: появились новые виды отчетности, в том числе и статистической, новые КБК, коды операций по НДС и новые виды ответственности. Мы желаем Вам всегда оставаться в курсе всех изменений, а мы, в свою очередь,  и дальше будем вам в этом помогать.

Оставьте заявку
и мы перезвоним вам
в ближайшее время
Наши клиенты
Почему выбирают нас?
более250клиентов
более8 летопыта
Скидки постоянным клиентам
Кристина Андреевна
21.01.2016
Интересовал персонифицированный учет
Расчёт бухгалтерского обслуживания
Бухгалтерских операций в месяц
Система налогообложения:
Приблизительная стоимость:
Форма обратной связи
Все наши операторы сейчас онлайн. Оставьте сообщение, и мы ответим на него в ближайшее время