Бухгалтерские услуги для бизнеса
г.Москва, м. Проспект мира, пр-т Мира, д. 69 стр.1, оф. 412, 3-й подъезд
+7(495) 790 03 46
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Главная » Новости » Новости за октябрь 2016

Октябрь 2016: новости

Итак, коллеги, и снова октябрь и снова отчетность. Работы невпроворот, а тут еще и за изменениями законодательства успевай следить. Поэтому мы, как всегда, подготовили для вас небольшую подборку значимых новостей из мира бизнеса и бухгалтерского учета.

Не позднее 31 октября необходимо отчитаться перед налоговиками по форме 6-НДФЛ. В связи с этим инспекция обнародовала очередное письмо от 09.08.2016 № ГД-3-11/3605@. В нем — новый порядок заполнения строки 100 формы 6-НДФЛ (дата фактического получения доходов). Если конкретную дату получения доходов назвать нельзя (к примеру при получении доходов в натуральной форме), то в таких случаях ФНС рекомендует в строке 100 проставлять нулевую дату «00.00.0000».

Для того, чтобы сдать 4-ФСС за 9 месяцев, необходимо снова учесть изменения в этой форме. Они коснутся тех организаций, которые отправляют сотрудников на работу в другие компании или к ИП, а если точнее, то им придется заполнить таблицу 6.1, где необходимо указать данные принимающей стороны (ИНН, ОКВЭД, регистрационный номер в ФСС, количество направленных работников и их зарплата, страховой тариф взносов на травматизм).

В 2017 году платить ЕНВД станет накладней: коэффициент К1,применяемый в расчете налога вырастет с 1,798 до 1,891. К тому же предусмотрено и дальнейшее увеличение коэффициента. Так: в 2018 году он составит 1,982, в 2019 году - 2,063.

ПБУ 6/01 ожидают нехилые изменения. В корне изменится принцип отнесения актива к основным средствам, а именно: наличие материально-вещественной формы актива и его дальнейшее использование не менее 12 месяцев - выполнение этих условий автоматически причисляют актив к основным средствам, незаисимо от его готовности к эксплуатации и стадии завершения. А амортизация будет начисляться с момента доставки ОС к месту использования и приведения его в пригодное состояние. Кроме этого, в новом документе не предусмотрено стоимостное ограничение для отнесения актива к МПЗ. (Напомним, что сейчас это не более 40 000 руб).

Ну и немного хороших новостей.

Росстат разрешил не сдавать нулевые отчеты, о чем проинформировал в своем письме 15.04.16 № СЕ-01-3/2157-ТО. Это коснется таких форм, как N 3-Ф, N 1-ПР, N П-6, N 2-наука и другие, сдавать которые необходимо будет только при наличии наблюдаемого события, что должно быть указано в порядке заполнения формы. В таком случае, Росстат рекомендует отправить просто сопроводительное письмо об отсутсвии объекта наблюдения.

Депутаты разработали законопроект № 939-7, снижащий налоговую нагрузку на малый бизнес,и уже даже внесли его на рассмотрение Госдумы. Если документ будет одобрен, то налогое бремя для предпринимателей на УСН с объектом «доходы» будет снижено в два раза с 6 до 3 процентов. А регионы будут иметь право назначать ставку и вовсе в пределах от 1 до 3 процентов.

На объект «доходы минус расходы» ставку также снизят. Она будет равна 8 процентам, вместо нынешних 15. Регионы получат полномочия по установлению ставки в диапозоне от 3 до 8 процентов.

Одновременно предлагается увеличить максимальный порог дохода, позволяющего применять упрощенную систему налогообложения, с 60 млн. рублей до 400 млн. рублей с одновременной отменой необходимости ежегодной индексации указанного порога.

Оставьте заявку
и мы перезвоним вам
в ближайшее время
Наши клиенты
Почему выбирают нас?
более250клиентов
более8 летопыта
Скидки постоянным клиентам
Александр Викторович
21.01.2016
Благодарю за качественное обслуживание.
Расчёт бухгалтерского обслуживания
Бухгалтерских операций в месяц
Система налогообложения:
Приблизительная стоимость:
Форма обратной связи
Все наши операторы сейчас онлайн. Оставьте сообщение, и мы ответим на него в ближайшее время