Бухгалтерские услуги для бизнеса
г.Москва, м. Проспект мира, пр-т Мира, д. 69 стр.1, оф. 412, 3-й подъезд
+7(495) 790 03 46
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Главная » Новости » Аутсорсинг: почему это выгодно?

Новости июня

Июль – жаркое время в прямом и переносном смысле для наших коллег по цеху. Изнывая от жары и желания махнуть на моря, бухгалтеры погружаются в пучину полугодовой отчетности. Мы же, как всегда, следим за новостями и публикуем для вас очередную их подборку.

Начнем с любимой всеми 4-ФСС: за полугодие отчитываемся по старой форме, так как приказ, утверждающий новую форму 4-ФСС был опубликован на www.pravo.gov.ru 28.06.2017г. и, соответственно, вступит в силу уже после начала отчетной кампании. Значит с новым будем мудрить, начиная с отчетности за 9 месяцев 2017 г.

С 28 июня вступил в силу поправки в Федеральный закон от 28.12.16 № 488-ФЗ, которые позволят налоговикам ликвидировать компании за недостоверные сведения в ЕГРЮЛ. Если в ЕГРЮЛ более шести месяцев простоит отметка о недостоверности сведений о компании, то налоговики смогут самостоятельно ликвидировать ее. Этот механизм заработает с 1 сентября 2017 года.

Копилка отчетности Росстата по основным фондам пополнилась новыми формами, сдавать которые надо один раз в год. А именно:

    № 11 «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов»;

    № 11-НА «Сведения о наличии, движении и составе контрактов, договоров аренды, лицензий, маркетинговых активов и гудвилла (деловой репутации организации).

    № 11 (краткая) «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций»;

    № 11 (сделка) «Сведения о сделках с основными фондами на вторичном рынке и сдаче их в аренду».

Первые два отчеты обязательны к сдаче для всех компаний, кроме некоммерческих организаций и малых предприятий. Форму 11 (краткая) обязаны представлять в органы статистики некоммерческие организации, а форму 11 (сделка) — все организации, за исключением микропредприятий. Все отчеты надо будет сдать впервые по итогам 2017 года.

Обозначим отдельной строкой новости пенсионной реформы. Минфин России подготовил законопроект, согласно которому накопительную пенсию заменят индивидуальным пенсионным капиталом (ИПК). Взносы в него будут делать сами граждане, а договор о согласии на это будут прикладывать к трудовому договору.
Индивидуальный пенсионный капитал будет составлять каждый себе лично, перечисляя туда от 0% до 6% от зарплаты. При этом страховая часть пенсии (22%, перечисляемые работодателем в пенсионный фонд) сохранится.

Ну и напоследок ввернем пару слов о нашумевшем курортном сборе. Альтернативой курортному сбору с отдыхающих подготовлен законопроект, предлагающий установить платежи для компаний (ИП), работающих на территориях Алтая, Крыма, Краснодара и Ставрополья на ближайшие 5 лет.


Базой для расчетов послужат доходы от торговли товарами (оказания услуг), тариф сбора ограничен 0,1 процентом.
Проектом так же предусмотрено, что юрлица (ИП) станут отчитываться о перечисленном сборе.
Так что не ждите, что отдых в России станет доступнее.

Оставьте заявку
и мы перезвоним вам
в ближайшее время
Наши клиенты
Почему выбирают нас?
более250клиентов
более8 летопыта
Скидки постоянным клиентам
Григорий Николаевич
03.02.2016
Искал толковую компанию, которая сможет проконсультировать
Расчёт бухгалтерского обслуживания
Бухгалтерских операций в месяц
Система налогообложения:
Приблизительная стоимость:
Форма обратной связи
Все наши операторы сейчас онлайн. Оставьте сообщение, и мы ответим на него в ближайшее время