Бухгалтерские услуги для бизнеса
г.Москва, м. Проспект мира, пр-т Мира, д. 69 стр.1, оф. 412, 3-й подъезд
+7(495) 790 03 46
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Главная » Новости » Новости Января 2017

Январские новости

Ну вот и отгуляли праздники (хотя не все гуляли все праздники, простите за тавтологию) и пора потихоньку подступаться к годовому отчету. Хотя какой уж тут годовой отчет с январской-то отчетностью.  А тут еще и на изменения и поправки в законодательстве поглядывай. Где уж тут избежать дергающегося глаза. Поэтому, как всегда, мы, немного упростим задачу и соберем воедино важную, на наш взгляд, информацию.

Статотчетность пополнилась новой формой №1 «Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы». Сдают отчет компании, попавшие в выборку (кроме малых компаний) раз в два года. В первый раз отчитаться надо будет до 19 мая 2017 года.

С  01.02.2017 начинается эра онлайн-касс, т.е. зарегистрировать в налоговой можно будет только онлайн аппарат.  Но применять старые кассы, зарегистрированные до 1 февраля, можно будет вплоть до 1 июля.
При этом компании теперь сами решают использовать им для отчетов  унифицированные формы «КМ» или нет. В целях адаптации к измененным правилам налоговые органы приняли решение временно не штрафовать нарушителей.

Все бухгалтеры уже настроились на тесное сотрудничество с налоговой в отношении страховых взносов, но про отчеты в пенсионный фонд, вряд ли, кому-то придется забыть. Родному ПФР одного СЗВ-М маловато будет, поэтому готовимся к новому отчету – СЗВ-СТАЖ.  Эту обязательную для всех работодателей форму отчетности в первый раз придется сдать до 1 марта 2018 года.  Она частично заменит отмененную форму РСВ-1 и в ней будет отражаться следующая информация: Ф.И.О., СНИЛС работника, периоды работы, коды условий труда и оснований для досрочной пенсии.

Что касается взносов, то с 1 января компании имеющие обособленные подразделения, которые сами начисляют зарплату сотрудникам, должны сообщить о наличии таковых в налоговый орган по месту своего учета, но платить взносы и отчитываться такие подразделения должны сами, по месту своего учета.

С января получить ИНН теперь можно в любом налоговом органе нашей необъятной страны. Ранее необходимо было обращаться в ИФНС только по месту прописки.

Напоминаем, что компании на УСН не позднее 31 марта, а предприниматели не позднее 2 мая должны сдать новую декларацию по упрощенке.  В ней розничные продавцы с объектом «доходы» должны заполнить новый подраздел для торгового сбора. Кроме того, теперь в форме можно привести пониженную ставку для объекта «доходы».

С  1 января 2017 года вместо пяти общероссийских классификаторов будут применяться только два:
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2);
Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

В связи с последними объяснениями Росстата в бланках отчета в статистику за 2016 год нужно указывать старые ОКВЭД. А отчеты за январь, I квартал и 2017 год подавайте с новыми кодами из ОК 029-2014.

Оставьте заявку
и мы перезвоним вам
в ближайшее время
Наши клиенты
Почему выбирают нас?
более250клиентов
более8 летопыта
Скидки постоянным клиентам
Григорий Николаевич
03.02.2016
Искал толковую компанию, которая сможет проконсультировать
Расчёт бухгалтерского обслуживания
Бухгалтерских операций в месяц
Система налогообложения:
Приблизительная стоимость:
Форма обратной связи
Все наши операторы сейчас онлайн. Оставьте сообщение, и мы ответим на него в ближайшее время