Бухгалтерские услуги для бизнеса
г.Москва, м. Проспект мира, пр-т Мира, д. 69 стр.1, оф. 412, 3-й подъезд
+7(495) 790 03 46
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Главная » Новости » Март 2016: что обсуждаем

Новости марта 2016

С 1 января 2016 года вырос с 40000 рублей до 100000 рублей предел стоимости для амортизируемого имущества в целях налогообложения прибыли. Однако в бухгалтерском учете все осталось без изменений, то есть к учету в качестве основных средств могут быть приняты активы, лимит стоимости которых составляет 40000 рублей. В связи с этим Минфином уже обсуждаются соответствующие поправки в бухгалтерский учет.

Дмитрий Потапенко (бизнесмен и член партии «Правое дело») на недавно прошедшей пресс-конференции предложил запретить все проверки малого бизнеса в течении 5 лет и сократить в 2 раза штрафы для бизнесменов. На что Минфин ответил категорическим отказом, мотивируя это тем, что у малого бизнеса в настоящее время и так достаточно преференций, таких как налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП, и возможность снижения налоговой ставки в зависимости от региона.

ФНС и ФСС не сидят без дела и из месяца в месяц рисуют поправки к различным документам. В марте изменили форму декларации по ЕНВД и форму 4-ФСС (что, в принципе, неудивительно).

Что касается декларации ЕНВД: на титульном листе больше не будет знака «МП»; изложен в новой редакции Раздел 2 «Расчет единого налога на вмененный доход по отдельным видам деятельности» и в этом разделе появилась новая строка «ставка налога», которую региональные власти теперь вправе снижать. За I квартал уже необходимо отчитаться по новой форме.

Что касается 4-ФСС, то здесь также внесены изменения в титульный лист: из него исключены поля «работающие инвалиды» и «работающие, занятые на работах с вредными и опасными производственными факторами»; поле «численность работников» переименовано в «среднесписочная численность работников», а поле «субъект» дополнено полем «район».

2 марта 2016 года Президент подписал Федеральный закон №43-ФЗ, в котором уточняются сроки хранения документов по личному составу. Согласно ему, 75 лет необходимо хранить документы, созданные до 2003 года и 50 лет – документы, созданные после 2003 года. К таким документам относятся: трудовые договоры и служебные контракты, гражданско-правовые договоры, трудовые соглашения, личные карточки, а также подлинники трудовых книжек, дипломов, аттестатов, свидетельств, удостоверений, если они не были востребованы сотрудником. Сокращение их срока хранения связано с ведением информационной базы персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Госдума одобрила законопроект, предусматривающий ужесточение меры наказаний за ошибки в бухгалтерском учете и отчетности. Так, административный штраф за грубые нарушения бухгалтерских требований возрастет от 5 до 10 тысяч рублей вместо сегодняшних 2-3 тыс. руб. За повторное нарушение придется заплатить от 10 до 20 тыс.руб. или вы будете дисквалифицированы на срок от одного до двух лет.

Оставьте заявку
и мы перезвоним вам
в ближайшее время
Наши клиенты
Почему выбирают нас?
более250клиентов
более8 летопыта
Скидки постоянным клиентам
Григорий Николаевич
03.02.2016
Искал толковую компанию, которая сможет проконсультировать
Расчёт бухгалтерского обслуживания
Бухгалтерских операций в месяц
Система налогообложения:
Приблизительная стоимость:
Форма обратной связи
Все наши операторы сейчас онлайн. Оставьте сообщение, и мы ответим на него в ближайшее время