Бухгалтерские услуги для бизнеса
м. Комсомольская, Спасский тупик, д. 2, стр. 1, этаж 3, оф. 307
+7(495) 790 03 46
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Главная » Новости » Что ожидает ИП в 2015 г.

Что ожидает ИП в 2015 г.

 Законотворцы в 2015 г. приготовили для ИП множественные изменения, касаемые новых форм отчетности, сроков уплаты налогов и их ставок, новых сборов и др. Если Вы относитесь к категории «Индивидуальный предприниматель», тогда эта статья для Вас.

   Начнем с того, что на 2015 г. были утверждены новые формы многих налоговых деклараций, в том числе:

- форма налоговой декларации по ЕНВД;
- форма налоговой декларации по ЕСХН;
- форма декларации по НДС;
- форма декларации 3-НДФЛ;
- форма декларации по транспортному налогу.

   С 1 января 2015 г. ИП и организации, применяющие УСН должны теперь уплачивать в казну государства налог на имущество. Следует отметить, что рассчитывать такой налог стоит лишь с объектов недвижимого имущества, которые используются в предпринимательской деятельности, подлежат налогообложению по кадастровой стоимости и включены в перечень административно-деловых и торговых центров.

   С 2015 г. вступила в силу новая глава налогового кодекса «Налог на имущество физических лиц», в которой прописаны новые правила уплаты налога с кадастровой стоимости вместо инвентаризационной. Но для того, чтобы исчислять налог по-новому, такой расчет должен быть принят на местном уровне. На сегодняшний день этот закон приняли 28 регионов.

   С этого года физические лица самостоятельно должны информировать ФНС о наличии у них неучтенной недвижимости и транспортных средств. Подавать такое уведомление надо не позднее 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, но лишь в том случае, если за время владения объектом вы не получали уведомлений на уплату налогов в его отношении.

   ИП на патенте также не обошли изменения. Так, С 2015 г. отменен минимальный размер потенциально возможного дохода, а размер максимального дохода для конкретного вида деятельности увеличился на коэффициент 1,147. Изменились и сроки уплаты налога: теперь, патент сроком менее 6 месяцев надо оплатить не позднее окончания его действия. Утверждена также новая форма заявления на получение патента.

   Налоговый кодекс дополнился новой статьей 33 – торговый сбор. Эта статья наделала много шума, и потому просто скажем, что торговый сбор будет введен только в городах федерального значения, а с июля 2015 г. – только в Москве. Кроме того, предприниматели на патенте и ЕСХН освобождаются от уплаты торгового сбора, а при применении ОСНО – на сумму сбора уменьшается НДФЛ и налог на прибыль. Для предпринимателей на упрощенке – та же схема.

Оставьте заявку
и мы перезвоним вам
в ближайшее время
Наши клиенты
Почему выбирают нас?
более250клиентов
более8 летопыта
Скидки постоянным клиентам
Марина
23.01.2016
Благодарю за качественное обслуживание.
Расчёт бухгалтерского обслуживания
Бухгалтерских операций в месяц
Система налогообложения:
Приблизительная стоимость:
Форма обратной связи
Все наши операторы сейчас онлайн. Оставьте сообщение, и мы ответим на него в ближайшее время