Бухгалтерские услуги для бизнеса
м. Комсомольская, Спасский тупик, д. 2, стр. 1, этаж 3, оф. 307
+7(495) 790 03 46
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Главная » Новости » Сентябрьские новости

Новости сентября 2017

Отзвенели августовские отпуска и даже сентябрь  уже на исходе, а это значит, что мы и наши коллеги вплотную подходим к октябрю  - очередному отчетному периоду.  А наша традиционная  подборка новостей из мира бухгалтерского учета, финансов и бизнеса пусть немножечко скрасит ваши трудовые будни по поможет не потеряться в этом изменчивом мире законодательства.

Начнем наш обзор с хорошей новости: спустя 9 месяцев возможно завершится эпопея с несуществующими долгами по взносам. Поступила информация, что ФНС нашла общий язык с ФСС и ПФР и общими усилиями наконец-то будут скорректированы сальдо по взносам.

Росстат работает на износ и вновь радует нас новыми формами отчетности . На этот раз появились новые формы отчётов об оказанных населению услугах:  в одной из них нужно будет сообщить об объёме оказанных населению платных услуг, а во второй такие услуги должны быть разбиты по видам. Компании со среднесписочным количеством сотрудников больше 15 человек будут отчитываться каждый квартал не позже 15 числа месяца, следующего за отчётным периодом. Сейчас компании отчитываются до 30 числа.

Роспотребнадзор предложил внести изменения в  статью 19.7.5-1 КоАП РФ,  в которой определен штраф в 30 000 рублей за отсутствие уведомления о начале предпринимательской деятельности и неверные сведения в этом уведомлении.  По идее законотворцев  теперь  будут штрафовать за непредставление сведений об:
- об изменении места нахождения юридического лица или места фактического ведения деятельности;
- изменении места жительства ИП;
- реорганизации юридического лица.
В течение 10 рабочих дней с момента внесения сведения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, будьте добры уведомить об этих изменениях Роспотребнадзор.

 С 2018 года изменятся формы отчётности для налогоплательщиков по налогу на имущество организаций (приказ ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@).
К основным изменением можно отнести следующее:  для идентификации объектов налогообложения,  которые относятся к недвижимости, в разделе 2.1 налоговой декларации  по строке с  кодом 010 надо будет  указать кадастровые номера объектов,  если их нет,тогда указываем условные номера  в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости по строке 020.  В том случае, если  права на объекты не зарегистрированы, то указываются инвентарные номера (строка 030) либо 12-тиразрядные коды (строка 040) в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ, ОК 013-2014).
Если имущество учитывалось по ОКОФ в редакции до 1 января 2017 года (ОК 013-94), то организации не требуется присваивать новые коды по ОК 013-2014: достаточно в строке 040 указать прежний 9-разрядный код ОКОФ.

Ну и, напоследок, расскажем вам, что в следующем 2018 году по утвержденному производственному календарю у нас заберут 3 субботы – работать придется  в субботу 28 апреля,
в субботу 9 июня, в субботу 29 декабря. Хотя кого мы пугаем – мы же бухгалтеры…

Оставьте заявку
и мы перезвоним вам
в ближайшее время
Наши клиенты
Почему выбирают нас?
более250клиентов
более8 летопыта
Скидки постоянным клиентам
Юрий Николаевич
12.02.2016
Долго искал качественные бухгалтерские услуги, пока не нашел Предикат.
Расчёт бухгалтерского обслуживания
Бухгалтерских операций в месяц
Система налогообложения:
Приблизительная стоимость:
Форма обратной связи
Все наши операторы сейчас онлайн. Оставьте сообщение, и мы ответим на него в ближайшее время