Бухгалтерские услуги для бизнеса
м. Комсомольская, Спасский тупик, д. 2, стр. 1, этаж 3, оф. 307
+7(495) 790 03 46
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Главная » Новости » Аутсорсинг: почему это выгодно?

Бухгалтеры России снова выстояли бой с  квартальной отчетностью. Впереди годовая, но это уже совсем другая история. А пока переводим дух, есть время отследить новости из мира бухгалтерского учета, финансов и бизнеса.

Пенсионный фонд в октябре тоже не сидел сложа руки и, вуаля, новый отчет -  «Сведения о трудовой деятельности работников»  ожидает своего часа. Отчет будут сдавать в электронном виде, но форма пока не утверждена. В новом отчете будут указываться следующая информация:

  • данные о работодателе (наименование, сведения о его переименовании, основание переименования и данные документа о переименовании);
  • регистрационный номер страхователя;
  • реквизиты приказа (распоряжения) иного решения или документа страхователя, являющегося основанием для оформления трудовых отношений;
  • наименование должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации (разряда, класса, категории, уровня квалификации);
  • сведения о приеме на работу или назначении в структурное подразделение работодателя (при наличии); о переводах на другую работу; об увольнении и основаниях прекращения трудового договора.

ФНС тоже не может сидеть без работы в области законотворчества, а потому в следующем году 2-НДФЛ необходимо будет сдавать по новой форме, то есть всем работодателям следует подать в ИФНС новый вариант 2-НДФЛ не позже 01.04.2019

Отличия новой формы от прежней таковы:

  • изменилось само название формы: теперь оно звучит как «Справка о доходах и суммах налога физического лица»;
  • новый НДФЛ-бланк включает в себя приложение «Сведения о доходах и соответствующих вычетах по месяцам налогового периода»;
  • для выдачи справки работникам предусмотрена отдельная форма (без дополнительного приложения).

Но 2-НДФЛ не единственный документ, которого коснулись изменения. С 3-НДФЛ тоже хорошо поработали и, конечно же, разработали новую форму.
В бланке новой 3-НДФЛ  13 листов вместо прежних 20. Среди них: титульный лист, два раздела и 8 приложений.
Наименования ряда приложений совпадают с названиями листов в действующей декларации. Вместе с тем в новой форме расчет стандартных, социальных и инвестиционных налоговых вычетов объединили в одно приложение 5.
Для профессиональных вычетов вместе с доходами от предпринимательской, адвокатской деятельности и частной практики предназначено приложение 3.

И, наверное, единственный кто в этой бесконечном документальном безобразии сохраняет спокойствие и действует во благо народа – это Виталий Милонов, поддержавший  россиян в желании работать только четыре дня в неделю. По его мнению, укороченная рабочая неделя благоприятно скажется на экономике страны.

Россияне смогут сделать за четыре дня намного больше, чем в течение пятидневной рабочей недели.  Так что, коллеги, приготовьтесь жертвовать работе 3 выходных дня вместо 2-х!)))

Оставьте заявку
и мы перезвоним вам
в ближайшее время
Наши клиенты
Почему выбирают нас?
более250клиентов
более8 летопыта
Скидки постоянным клиентам
Дмитрий Олегович
11.02.2016
Сотрудничаем с «Предикат» уже давно. Действительно профессионалы своего дела
Расчёт бухгалтерского обслуживания
Бухгалтерских операций в месяц
Система налогообложения:
Приблизительная стоимость:
Форма обратной связи
Все наши операторы сейчас онлайн. Оставьте сообщение, и мы ответим на него в ближайшее время