Бухгалтерские услуги для бизнеса
м. Комсомольская, Спасский тупик, д. 2, стр. 1, этаж 3, оф. 307
+7(495) 790 03 46
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Главная » Новости » Новости за июнь 2018

Новости за июнь 2018

Июль – время подводить полугодовые итоги.  А их свалилось на голову россиян в этом году с избытком: реформа пенсионной системы, увеличение цен на бензин, повышение тарифов ЖКХ, увеличение ставки НДС. Вот с последнего, пожалуй, и начнем наш традиционный обзор новостей.

С 1 января 2019 года ставка НДС составит 20%, при этом обещают сохранить действующие льготы. Эта мера, по расчетам экспертов, даст бюджету дополнительно более 600 млрд руб. ежегодно начиная с будущего года.

С 1 июня 2018 вступили в силу поправки в Гражданский Кодекс в части безналичных расчетов посредством платежных поручений. Теперь банк не может просить клиента уточнить платеж, и формально может отказать в проведении операции из-за любой ошибки в платежке, а при недостаточности денежных средств на счете банк и вовсе не примет платежное поручение. Кроме того, теперь в обязанности банка для исполнении платежного поручения будет входить следующий алгоритм проверки:

  •  удостовериться в праве плательщика распоряжаться денежными средствами;
  • проверить соответствие платежного поручения установленным требованиям;
  • проверить достаточность денежных средств для исполнения платежного поручения;
  • выполнить иные процедуры приема к исполнению распоряжений, предусмотренные законом, банковскими правилами и договором.

Хорошей новостью для компаний стала отмена отчетности в статистику.  Комиссия правительства 18 июня одобрила поправки в Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».Представлять баланс нужно будет только в налоговую инспекцию и только в электронном виде. Поправки вступят в силу с отчетности за 2018 год. Исключение – субъекты малого предпринимательства. Они будут сдавать бухгалтерскую отчетность по новым правилам по итогам 2019 года.

А также спешим сообщить, что правительство одобрило законопроект, который предлагает снизить до нуля госпошлину за регистрацию юрлиц и физических лиц в качестве ИП.
Это будет возможно, если заявление подадут в электронном виде.

Ну и, возвращаясь к вопросу повышения цен на топливо хотим отметить смекалистость творцов законов, которые предложили на этой волне беспокойств  отменить транспортный налог. Компенсировать выпадающие доходы депутаты предлагают повышением акцизов на топливо.
Обычным гражданам и предпринимателям спишут долги по транспортному налогу, которые числились за ними на 1 января 2015 года. Вместе с основным долгом по этим налогам спишут соответствующие пени и штрафы.
Так что держитесь дамы и господа, цена на бензин будет неуклонно расти(((

Оставьте заявку
и мы перезвоним вам
в ближайшее время
Наши клиенты
Почему выбирают нас?
более250клиентов
более8 летопыта
Скидки постоянным клиентам
Григорий Николаевич
03.02.2016
Искал толковую компанию, которая сможет проконсультировать
Расчёт бухгалтерского обслуживания
Бухгалтерских операций в месяц
Система налогообложения:
Приблизительная стоимость:
Форма обратной связи
Все наши операторы сейчас онлайн. Оставьте сообщение, и мы ответим на него в ближайшее время