Бухгалтерские услуги для бизнеса
м. Комсомольская, Спасский тупик, д. 2, стр. 1, этаж 3, оф. 307
+7(495) 790 03 46
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Главная » Новости » новости февраля 2019

Новости февраля 2019

          Если Вы относитесь к числу тех бухгалтеров, что потеряли покой и сон, готовя годовой отчет, то новости этой статьи, хоть ненадолго, отвлекут Вас от грустных мыслей. А конкретнее, мы расскажем сегодня о зреющих планах правительства отменить сдачу деклараций для некоторых налогов, а местами и сами налоги.

         Итак, начнем.  Недавно в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий отменить декларации по транспортному и земельному налогу. И, о чудо, правительство его поддержало.  То есть, со слов РБК, закон должен вступить в силу уже в этом году.  Мало того, законопроект предлагает предоставить организациям, владеющим объектами в разных регионах России,  право сдавать отчетность по налогу на имущество только в налоговые органы одного из регионов по своему выбору. Также, с  2019 года для ИП полностью отменят отчеты, а для ООО на УСН с 2019 года будет отменена декларация по УСН. При этом налоговики перейдут на автоматическое начисление и списание налогов.

         Ну а теперь, если вы закончили от радости танцевать с бубном вокруг компьютера, то мы позволим себе перейти к более насущным вопросам. И расскажем, что делать, если инспекция не приняла электронные документы. Здесь есть два возможных варианта:

1) инспекция прислала Вам уведомление об отказе в приеме электронных документов: в этом случае устраняйте возможные ошибки и направляйте документы повторно.

2)  если же Вы не получили ни квитанцию о приеме, ни уведомление об отказе, значит будьте добры предоставить документы на бумаге, иначе Вам неминуемо грозит штраф.

        Обратим сегодня Ваше внимание также на изменения в реквизитах зарплатных платежек.  Теперь коллеги, в платежных поручениях на перечисление зарплаты и иных доходов сотрудникам и подрядчикам не забудьте  указать специальный код дохода, благодаря которому банк увидит доходы, с которых нельзя удерживать долги по исполнительным листам.
       Не забудьте, что с 4 февраля 2019 года изменится привычный реквизит налоговых платежек, в связи с тем, что в 26 регионах ввели новый счет Казначейства. До 29.04.2019 будет действовать переходный период, во время которого банки примут платежки и со старым счетом. А вот с  30 апреля платежи по старым реквизитам попадут в невыясненные.
  

        Ну и напоследок, если Вы еще не слышали  -  Минюст предложил ( здесь должна быть барабанная дробь) узаконить взятки.  Теперь, госслужащие взятки брать смогут легально, но только в обстоятельствах непреодолимой силы. Специалисты  ведомства пока не сообщили, насколько непреодолимыми должны быть обстоятельства, воздействие которых освободит коррупционеров от наказания. Список подобных форс-мажоров обещают обнародовать позже.

Оставьте заявку
и мы перезвоним вам
в ближайшее время
Наши клиенты
Почему выбирают нас?
более250клиентов
более8 летопыта
Скидки постоянным клиентам
Григорий Николаевич
03.02.2016
Искал толковую компанию, которая сможет проконсультировать
Расчёт бухгалтерского обслуживания
Бухгалтерских операций в месяц
Система налогообложения:
Приблизительная стоимость:
Форма обратной связи
Все наши операторы сейчас онлайн. Оставьте сообщение, и мы ответим на него в ближайшее время